Spätzle-Pfanne mit Gemüse

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Kohlrabi
    1 rote Paprikaschote
    1 kleine Zucchini
    Rapsöl zum Anbraten
    100 g Obers
    100 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    300 g Spätzle
    100 g Bergkäse
    Zum Bestreuen:
    1 EL Kräuter

    Zubereitung   
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln.
    Die Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
    Das Gemüse in heißem Öl knapp bissfest dünsten. Das Obers und Gemüsebrühe dazugeben und pikant abschmecken. Die Spätzle unterheben. Den Bergkäse würfeln und unter die Spätzle-Pfanne mischen. Nochmals abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.
    Im Winter schmeckt die Pfanne auch sehr gut mit Lauch, Wirsingstreifen und Gelben Rüben

        Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten   Wartezeit: